締めはパエリア
今日は友達の家の庭でバーベキューということででかけた。連休は予定がびっしりで休む暇がない。
カルビ、牛タン、ハツ、豚タン、豚ロース、手羽中、ボタンエビなどを食べた後、締めにダッチオーブンでパエリアを作ってくれた。
パエリアの米は、普通の国産米ではなく、今アフリカで話題の「ネリカライス」という特別仕様だった。アジアとアフリカの混血の長粒米で作ったパエリアは、ぱらりとして良い感じだった。国産米ではこんな風にはならないだろう。旨かった。
お腹一杯になってデジカメを持っているのを思い出した。いつも食欲が先になってしまって、食べてしまってから写真を撮っておけばということになっている。仕方がないので、庭にあったカッパの置物を撮ってきた。
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