« 酒田のワンタンメン | トップページ | 横川SAにて »

2006/05/06

締めはパエリア

060506_1今日は友達の家の庭でバーベキューということででかけた。連休は予定がびっしりで休む暇がない。

カルビ、牛タン、ハツ、豚タン、豚ロース、手羽中、ボタンエビなどを食べた後、締めにダッチオーブンでパエリアを作ってくれた。

パエリアの米は、普通の国産米ではなく、今アフリカで話題の「ネリカライス」という特別仕様だった。アジアとアフリカの混血の長粒米で作ったパエリアは、ぱらりとして良い感じだった。国産米ではこんな風にはならないだろう。旨かった。

お腹一杯になってデジカメを持っているのを思い出した。いつも食欲が先になってしまって、食べてしまってから写真を撮っておけばということになっている。仕方がないので、庭にあったカッパの置物を撮ってきた。

|

« 酒田のワンタンメン | トップページ | 横川SAにて »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 締めはパエリア:

« 酒田のワンタンメン | トップページ | 横川SAにて »