« 風力発電の電力が売れない | トップページ | 一番早い稲刈り »

2006/08/23

大麦入りめん

060823_2今日の夕ご飯は、新潟の阿部精麦の大麦入りめん「 味三昧」を食べることにした。この麺は、食物繊維とカルシウムなどが豊富という。

大麦が入っているので色が灰色なのだけれど、逆に特徴にできるかもしれない。

きっちり四分間茹でて、流水でもみ洗いして、氷水で冷やしてから、器に盛りつけ、オニオンスライス、キュウリと魚肉ソーセージの細切り、トマト、とろろ昆布をのせて、めんつゆをかけてできあがり。とろろ昆布は、中性脂肪を減らしてくれるらしいので、ミーハー特別トッピング。

味は、めんつゆ任せだったけれど、旨かった。

|

« 風力発電の電力が売れない | トップページ | 一番早い稲刈り »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/24505/11576502

この記事へのトラックバック一覧です: 大麦入りめん:

« 風力発電の電力が売れない | トップページ | 一番早い稲刈り »