« 高田街巡り | トップページ | UDONカルボナーラ »
今日手に入れた秋の実りは、長野の上田の『紅玉』、岐阜の「ちょっと小さな刀根早生柿」、上越の『イチジク』と『不揃いの巨峰』の4種類。どれも大好きなものだ。
どうしても売っている量が多いので、一人で消費するには無理があるので、何時も考えてしまうけれど、果物は旬があるので、この際思い切り楽しむことにした。
それと、一度食べてみたいと思っていた、黒蜜のような色の『蕎麦の花の蜂蜜』を買ってみた。300グラムで980円だった。明日の朝食にトーストに塗って食べてみようと思う。
2006/09/30 日記・コラム・つぶやき, 料理・食 | 固定リンク Tweet
きたきつねさま
いつも楽しく拝見しております。 私も巨峰が大好きですが、3食わりときちんと食べていると果物をいつ食べるか悩む時があります。 でもせっかくの旬、きたきつねさまのように「思い切り楽しむ」を私も実践してみたいと思います。 蜂蜜は花によってそれぞれ風味が違うと聞きますが、蕎麦はいかがだったでしょう?
投稿: piyoko | 2006/10/01 14:48
piyokoさん
お久しぶりです。
果物は毎日200グラム食べるといいらしいですが、果物は結構高いのでなかなか難しいですよね。 http://www.kudamono200.or.jp/
食後にちょっと食べるようにするとか、朝食の時にヨーグルトに入れるとかできません?
果物は、この時期に食べないと後悔することになりますから、野菜の代りに食べましょう。
蕎麦の蜂蜜はポストしました。
投稿: きたきつね | 2006/10/01 22:00
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 秋の実り:
コメント
きたきつねさま
いつも楽しく拝見しております。
私も巨峰が大好きですが、3食わりときちんと食べていると果物をいつ食べるか悩む時があります。
でもせっかくの旬、きたきつねさまのように「思い切り楽しむ」を私も実践してみたいと思います。
蜂蜜は花によってそれぞれ風味が違うと聞きますが、蕎麦はいかがだったでしょう?
投稿: piyoko | 2006/10/01 14:48
piyokoさん
お久しぶりです。
果物は毎日200グラム食べるといいらしいですが、果物は結構高いのでなかなか難しいですよね。
http://www.kudamono200.or.jp/
食後にちょっと食べるようにするとか、朝食の時にヨーグルトに入れるとかできません?
果物は、この時期に食べないと後悔することになりますから、野菜の代りに食べましょう。
蕎麦の蜂蜜はポストしました。
投稿: きたきつね | 2006/10/01 22:00