« 日本神話とアンパンマン | トップページ | 岩の原葡萄園の収穫祭 »
朝食に昨日買ってきた蕎麦の花の蜂蜜を食べることにした。ガスレンジのロースターでこんがりと焼いたトーストに、蜂蜜を塗ってみた。
見た感じは、本当に黒蜜。蕎麦の花の香りは嗅いだことはないので、判らないけれど、一度どこかで嗅いだような記憶のある匂いだ。何の匂いだろう。
味は、非常に癖があって、わずかにアクがあるような感じがする。もちろん蜂蜜の味もある。知らないで食べると黒蜜に蜂蜜を混ぜたと思うだろう。
当分この蜂蜜とつきあうことになるだろう。大きな瓶のものを買わなくて正解だったかもしれない。
2006/10/01 日記・コラム・つぶやき, 旅行・地域, 料理・食 | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 蕎麦蜂蜜:
コメント