ファームビレッジ さんさん
午前中に用事を済ませたので、昼食に『ファームビレッジ さんさん』に連れて行ってもらった。ここは、農産物産直とその農産物を使った料理を食べさせてくれるレストランになっている。レストランは、野菜中心のバイキングになっていて、非常に多くのメニューが提供されている。
できるだけ色々な種類の料理を食べたいと思ったので、料理を少しずつ取って食べて見た。素材もあるだろうけれど、味付けが非常に良くて旨い。
減農薬、無化学肥料または有機肥料で栽培した野菜だから旨いというわけでなく、採れたての素材を使えば旨いということだ。街のスーパーなどで売られている野菜は、収穫してから時間がたっていたり、輸送途中で追熟したりしているので、畑から採ったばかりの野菜と比較にはならないと思う。農薬を使ったとか、化学肥料を使ったから味が違うということではないだろう。
レストランは時間が経つにつれて人が増えてきて、皿の上の料理はどんどん減ってきていた。次々と新しいメニューの料理が追加になっている。残念だけれど、全部食べるのは無理なのでデザートにした。
デザートは、米粉のシフォンケーキと牛乳カンにコーヒーにした。シフォンケーキは、米粉のパンと同じように、ムチっとして旨かった。非常に満足。
直売の売店を見たけれど、それほど量が多くない感じで、雑穀などは少なめだった。蜂蜜の試食があったので、桜、クローバーなど何種類かを舐めてみた。もちろんみんな味が違っていて楽しめた。
| 固定リンク
コメント