芝大門更科布屋で山椒切りそば

午後から東京で会議と打ち合わせ。
打ち合わせの後、蕎麦屋でそばでもということで、結局『芝大門更科布屋』で、板わさ、穴子の天ぷらを肴に日本酒を飲むことになってしまった。
仕上げは、今月の変りそば「山椒切りそば」をたぐた。山椒の香りが口の中に広がって旨かった。
浜松町からJRで、上野に着く頃に急に酔いが回ってきた。連休の疲れが残っているので、肝臓も弱っているようで、常磐線に乗った時には立っているのも辛いくらいになってしまった。なんとか帰りついたけれど、ひどい状態だった。
このところ、年に一度くらいそれほど飲んでいないのにひどく酩酊してしまうことがある。気をつけなければいけない。
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