« コスモスは終わり? | トップページ | タカの渡りを見に行ったはずが・・・ »
今年も栗のシーズンがやってきた。つくば市周辺は栗の大産地なので、産直で沢山売っている。
お神様が栗の渋皮煮をつくるというので、栗を買ってきたので、きたきつねは秘密兵器を出してきて、一気にむき終わった。
この栗剥きは、使い込んで刃の形が皮だけ剥けるような角度になっているようだ。
2009/09/21 日記・コラム・つぶやき, 料理・食 | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 渋皮を残して栗を剥く:
コメント