昼は、今週25日の月曜日に新発売の神戸らんぷ亭の「塩牛丼」、390円。
「塩牛丼」は、想像していたものと違って、薄切りの牛肉のジャブシャブを御飯の上に載せ、塩味のタレをかけたものだった。
塩味のタレは、カップ麺の「明星 一平ちゃん夜店の焼そば 塩だれ味」のタレと同味がした。日本初という宣伝文句に呼ばれたけれど、リピートはないかも。
それにしても神戸らんぷ亭のオペレーションはひどい。人が来ないので、マンコストを下げるためにセルフサービスはいいとしても、牛丼の注文を受けて時間がかかりすぎ、席まで持ってくるなら、吉野屋やすき屋のような島型の方がいいのではないだろうか。
店舗に手を入れていないので、
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