横浜豚骨らーめん「やまと屋」
鶏とんこつラーメンは、麺は細麺で、スープは塩味のとんこつ、トッピングは海苔、ほうれん草、チャーシュー、刻みネギで、お好みでレモン汁とコショウをかけてくださいと、レモン汁の小瓶が出てきた。海苔は黄色みの強い安いものを使っているようだ。
スープは非常に濃厚で、旨いと思う。スープが豚骨で、チャーシューは豚肉なので、何が鶏なのか判らなかった。きたきつねは、博多ラーメンのような細麺が好きなので、これも当たりという感じ。
途中、レモン汁を入れてみたが、酸味が合うようで、味が変わって、なかなか旨かった。
ただ、スタッフの愛想が悪いというか、暗い感じがするのは気になった。
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