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2011/02/07

らーめん 喜乃壷

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つくば市の西大通りに何時も行列している「らーめん 喜乃壷」というラーメン店があって、一度行ってみたいと思っていたので、昼に行ってみた。

営業時間が12時のはずだけれど、12時前に着いた時は、もう駐車場は満車で、店内にはすでに4人待っていた。

真空調理器で調理した魚介豚骨の「真空蕎麦」というのを注文した。チャーシューが、炭焼き、バラ巻き、直火焼き、低温調理と4種類から選択できるということで、炭焼きを選んだ。

少し待って、席について5分程でラーメンがでてきた。スープは、ドロドロ系で、麺はストレートの中太麺だった。スープは、魚介が強く、豚骨は弱め。トッピングは、厚切りのチャーシュー、煮卵、魚粉の載った海苔、ネギ。

ドロドロのスープが麺に良く絡んで、旨かった。今度は別の味を試しにいってこよう。

ラーメン大好きの友人の話だと、小美玉市の「喜元門」という店で修行したひとが経営者らしい。「喜元門」は、つくばにも支店があるらしいので、一度行ってみようと思う。

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