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2011/02/13

昼食はソーキそば

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ちょっと遅い昼食を嘉手納の街で食べることにした。先日、東京ビックサイトであったギフトショーと併催されていた「グルメ&ダイニングスタイルショー」に来ていた「みよ家」という沖縄そばの店にした。パンフレットの住所をカーナビに入れたけれど、ちょっと迷ってしまった。

自家製麺とこだわりの出汁が自慢ということで、「ソーキそば」(中)600円を食べてみた。熱々のそばがでてきた。出汁は昆布、カツオ節のいい味がでていた。ソーキも良く煮えていて、ホロホロを口の中で崩れる。コーレグースを入れて完食。

ビックサイトに来ていたスタッフと握手をして帰ってきた。

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嘉手納市では、「野國いも」という在来のさつまいもを使った食品を開発して「野國いもっち」という地域ブランドにしようとしている。スープ、焼きプリン、いもチップ、そば、ぜんざい、ロールケーキなどがあるらしい。

道の駅かでなの屋上にある「スカイラウンジカデナ」では、「野國いもっちソフトクリーム」があったので、食べてきた。サツマイモという感じはあまりしなかった。

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コメント

お久しぶりです。
覚えてますでしょうが。
沖縄そば みよ家(嘉手納町)の田崎と申します。
御礼遅くなりましたが、先日はご来店ありがとうございました。
ブログにも載せていただいて本当に嬉しいです。
また沖縄にお越しの際は、ぜひお店にお立ち寄り下さい。
お待ちしております。

投稿: みよ家 | 2011/07/06 01:11

田崎さん

覚えていますよ。また食べに行きます。

投稿: きたきつね | 2011/07/06 10:06

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