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午前中の仕事も終わり、松坂農業公園の中にある昼食に地元の食材を使った農場レストラン「時のぶどう」に連れて行ってもらった。バイキングでランチは1575円。時間制限はないようだ。
「時のぶどう」は、有名な伊賀市にある農事組合法人伊賀の里モクモク手づくりファームの直営のレストランらしい。
メニューは野菜中心で、肉類は各種ハム、ソーセージなどが提供されていた。料理は、次々と新しい料理が追加されていて、種類は豊富だった。
レストランの向かいに農産物直販所があって、新鮮な野菜などが売っていたけれど、特殊な野菜が豊富にある感じではなく、地物の普通の野菜という感じ。
ちょっと変わったものとしては、マタタビ。
バナナピーマンというのがあったけれど、黄色っぽいシシトウのようだ。
売店の中に、松坂祇園祭の人形が飾ってあったけれど、雰囲気があってなかなか面白い。
2011/08/19 日記・コラム・つぶやき, 旅行・地域, 料理・食, カメラ・写真 | 固定リンク Tweet
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