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昼食は八食センターのいちば亭で、寿司1.5人前。真鯛、寿司エビ、ヤリイカ、メバチマグロ、しめ鯖、カレイ、サーモン、生湯葉、玉子、たこ、赤イカ、穴子の12貫。
さすが、八食センター。
夕食は、八戸駅の隣にあるユートーリーの2階のレストランで、せんべい汁定食。うわさのケンミンショーでみて気になっていたので、せんべい汁初体験してみたかったというのが、選択の理由。
夕方6時過ぎに入ったのだけれど、店内にお客はだれもいなく、きたきつねだけだった。その後、一人入ってきたけれど、店に居る間にそれ以上は誰も来なかった。
地方都市は、夜になると人が動かないから、途中前を通った他の飲食店も人がいなかった。
2011/10/31 日記・コラム・つぶやき, 旅行・地域, 料理・食, カメラ・写真 | 固定リンク Tweet
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