« 謎のガンを探して二日目 | トップページ | 初詣、初バードウォッチング »
今日は「大晦日」、「大祓」、「シンデレラデー 」。
早く帰宅出来たので、予定通り水餃子を作ることにした。
小麦粉を水で練って休ませてから、豚ひき肉を塩でこねて、刻んだネギ生姜、調味料で味を付けてよくこねて、絞った刻んだ白菜を加えてさらにこねて、餡を作った。
休ませた皮の材料を千切って丸めて延ばして皮を作り、餡を包んで、茹でて出来上がり。
みんなでたらふく食べて年越しを終了。疲れていたので早めに就寝。
2015/12/31 日記・コラム・つぶやき, 料理・食 | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 年越しは水餃子:
コメント