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2016/04/24

里山の春を食べる

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今日は「日本ダービー記念日」、「植物学の日」、「寒の戻りの特異日」。

天気予報通り朝から雨模様だったけれど、予定通り里山の春を食べるイベントが開催された。準備中に雨が上がってきて、天気が良くなってきた。

メニューは、草餅、野草などの天ぷら、野草のお焼き、焼き肉、赤米入りのおかゆ。

多様な年齢の人達が集い、お腹いっぱい春を食べて、満足した。後片付けをして終了となった。

火の番が忙しくて、あまり写真を撮る時間がなかったのが残念だった。

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お焼きの中は、タンポポ、ノビル、セリなど。これが意外と旨い。

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天ぷらは、さつまいも。竹の子、人参、野菜のかき揚げなどで、やはり揚げたては旨い。

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赤米のベニゾメモチを混ぜたおかゆは、かすかに小豆の味がした。

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