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閉店間近だったので駐車場も、店内も空いていた。
トロトロの薄い皮のワンタンと煮干しと鶏ガラのスープをゆっくりと楽しんで、満足した。
今夜の宿の駅前のビジネスホテルにチェックインして、酒田の街の中を散策してみたが、休日なのに閑散としていて、シャッターを下ろした仕舞屋も多い。
市の観光センターは休み中は閉店のようで、休日に観光案内が休みというのでいいのだろうか。
どこでも地方都市の疲弊振りは目を覆いたくなる有りさまで、昔繁栄していたところほど落差が大きいような気がする。繁華街が駅から離れた場所にある街では、車でくる観光客にしか対応できないだろう。それと、ワンポイントになる施設があっても、通過させずに足止めできる魅力が欲しいところだ。
2016/04/29 日記・コラム・つぶやき, 旅行・地域, 料理・食 | 固定リンク Tweet
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