« 霞ヶ浦中岸の蓮田パトロール | トップページ | 松原 始「カラスの補習授業」 »
今日は「時刻表記念日」、「折り紙供養の日」。
落花生の収穫作業が進んでいる。生の落花生を殻ごと塩茹でして、殻を剥いて食べると美味しい。生や茹でたものは茨城の産直で売っている。
殻を剥いた生の落花生と塩を入れて炊いた落花生ご飯も美味しい。この時期に落花生産地でしか食べられない季節の味だ。
2018/10/05 旅行・地域, 料理・食 | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 落花生の収穫作業:
コメント