« 今日の飛びもの ディーエイチシーのKawasaki BK117B-2(JA6651) | トップページ | 恒例の里山散歩 »

2019/02/23

焼餃子を作った

20190223_1

今日は「皇太子誕生日」、「富士山の日」、「ふろしきの日」。

里山散歩にでかけたので週に五日のアウトドアは疲れる。

午後はビデオを見てから、ほうれん草の入った餃子の皮と食感の良い紫峰豚の挽肉を使って焼餃子を作った。

安い挽肉は脂身が多すぎて餡に粘りがでないけれど、紫峰豚の挽肉は赤身と脂身のバランスが良いので餡がしっかりして食べた時にバラバラにならない。

|

« 今日の飛びもの ディーエイチシーのKawasaki BK117B-2(JA6651) | トップページ | 恒例の里山散歩 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 焼餃子を作った:

« 今日の飛びもの ディーエイチシーのKawasaki BK117B-2(JA6651) | トップページ | 恒例の里山散歩 »