« 今日の飛びもの ディーエイチシーのKawasaki BK117B-2(JA6651) | トップページ | 恒例の里山散歩 »
今日は「皇太子誕生日」、「富士山の日」、「ふろしきの日」。
里山散歩にでかけたので週に五日のアウトドアは疲れる。
午後はビデオを見てから、ほうれん草の入った餃子の皮と食感の良い紫峰豚の挽肉を使って焼餃子を作った。
安い挽肉は脂身が多すぎて餡に粘りがでないけれど、紫峰豚の挽肉は赤身と脂身のバランスが良いので餡がしっかりして食べた時にバラバラにならない。
2019/02/23 日記・コラム・つぶやき, 料理・食 | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 焼餃子を作った:
コメント