暑い日はトウモロコシと辛口カレー
散歩の帰り道スーパーに寄って食料を調達してきた。
宮崎県産のトウモロコシがあったので、初物七十五日ということで買ってきた。七十五日くらい寿命が伸びてもしょうがないけれど、縁起物ということで。
さっと水にくぐらせて、塩をまぶしてランプして電子レンジで3分。熱々にかぶりつくのが一番だ。
塩をまぶすと旨いのだけれど、電子レンジの中に塩が飛び出ることがあるので、後始末をちゃんとしなければいけないのが、欠点だ。
トウモロコシはこどもの頃から大好きで毎日おやつに食べていたのを思い出す。子供の頃は1本10円位と非常に安かった。
久しぶりに辛いカレーを食べたくなったので、シャトルシェフで辛口のチキンカレーを作った。
| 固定リンク
コメント