« 久しぶりの遠征 | トップページ | 中秋の名月 »
今日は「クレーンの日」、「くるみの日」
午前中は快晴の青空で、快適な一日だった。
整形外科でリハビリを受けた帰りにスーパーで豚肉を買ってきてカレーを作り。
野菜と肉を切って、玉ねぎと肉を別々に炒めて、シャトルシェフの内釜で煮立ったら、シャトルシェフに入れて3時間ほど置いてから、ルーを入れて煮立ったらチャトルシェフで食べるまで保温。
いつ作っても旨いカレーができる。煮込み料理は、シャトルシェフは最強の鍋だ。
2020/09/30 日記・コラム・つぶやき, 料理・食 | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント