« 茨城県自然博物館の企画展「ときめく石」 | トップページ | 傘の修理 »

2022/10/16

久しぶりに水餃子

20221016_16

晩秋になって白菜がでてきたので、久しぶりに水餃子が食べたくなったので、小麦粉をねって皮を作り、餡を包んで水餃子を作って食べた。

自分で作る皮は、少し厚めにして、もちもちとして旨い。

二人前だから簡単に作ることができるし、肉を多めにするので、満足感もあって、これだけで一食になる。

水餃子は、麺の一種なので、焼き餃子のようにご飯と一緒に食べることはない。

|

« 茨城県自然博物館の企画展「ときめく石」 | トップページ | 傘の修理 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 茨城県自然博物館の企画展「ときめく石」 | トップページ | 傘の修理 »